Neulich habe ich schon über meine ersten Versuche berichtet, unterwegs beim Wandern Sprossen zu züchten. In einem Sprossensäckchen am Rucksack baumelnd hat das auch überraschend gut geklappt. Natürlich kannst du das auch für zu Hause übernehmen und einen kleinen Mini-Garten auf dem Fensterbrett anlegen.
3 ultraleichte Rezeptideen mit Sprossen
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80g Kartoffelpürreepulver
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3 EL Trockenmilchpulver
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2 EL Sonnenblumenkerne
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3 EL gedörrte Brokkoliröschen (klein geschnitten)
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2 EL getr. Frühlingszwiebeln
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1 EL getrocknete Tomaten (klein geschnitten)
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1 TL Gemüsebrühepulver
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½ TL Pfeffer
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½ TL Chiliflocken
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1/2 TL Kreuzkümmel
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1 Prise Muskatnuss
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½ TL Salz
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1 EL Öl oder Butter
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500 ml heißes Wasser
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eine Handvoll Brokkolisprossen*
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3 EL getrocknete Tomaten
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2 EL Pinienkerne
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3 EL getrocknete Frühlingszwiebeln
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1/2 TL Knoblauchgranulat
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1/2 TL Pfeffer
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1/2 TL Zucker
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1/2 TL Salz
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1/2 TL Chili-Flocken
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1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
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1 TL getrockneter Basilikum
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2 Handvoll Sprossenmix* ((LINK))
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1EL Öl
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1 Schuss kaltes Wasser
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evtl. 1 TL Essig o. Zitronensaft (wenn vorhanden)
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100g Woknudeln (gebrochen)
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2 EL getrocknete Champignons
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2 EL getrocknete Brokkoliröschen
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2 EL getrockneter Paprika
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2 EL in der Pfanne geröstete Cashewkerne
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2 EL getrocknete Frühlingszwiebeln
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1/2 TL Salz
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1/2 TL Zwiebelgranulat
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1/2 TL Knoblauchpulver
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1/4 TL Korianderpulver
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1/4 TL Kreuzkümmel
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1/4 TL Kurkuma
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1/4 TL Pfeffer
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1 Prise Nelkenpulver
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1 Prise Zimt
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400ml heißes Wasser
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1 Handvoll Mungbohnensprossen*
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1 EL Öl
Hast du Lust auf die volle Ladung Rezepte? Dann ist mein Trekkingkochbuch „Rucksackküche – 50 ultraleichte Rezepte für deine nächste Wandertour“ vielleicht was für dich.